23 июня 2010 года активисты ООО ГАДМ “АСДЕМО” совместно с представителями «Общественной организации прав потребителя» посетили гомельский городской молочный завод с целью подробной информированности о работе данного предприятия. В ходе экскурсии для дегустации участникам предоставили образцы выпускаемой продукции, а также объяснили тонкости её производства.

Стоит отметить, что товар полностью соответствует стандартам и аттестован в рамках международной системы менеджмента качества ISO 9000/01. На предприятии осуществляется тщательный контроль по всем аспектам изготовления продукции : от закупки сырья, стадий производства – до составления паспортов качества готовой продукции, что гарантирует стабильную работу завода. Каждый месяц собирается комиссия, в которую входят работники предприятия, проверяющие обстановку в цехах. Помимо этого существуют и независимые комиссии, в компетенции которых проведение гигиенических и санэпидемиологических анализов.
Ведутся работы по разработке новых видов продукции, а также внедрения более удобных для потребителя видов упаковки, таких как Doy-pack, представляющий собой стоячий пакет, изготовленный из двух-, трех- или четырехслойных ламинатов ( обычно используется для майонезов и кетчупов и сметаны). Такого рода упаковка не является экологически оправданной, но для потребителя он не представляет никакой опасности.На предприятии используются два вида систем контроля качества продукции : ISO и HASP ( система безопасности, основанная на контрольных точках и задействована только в производстве масла).
В связи с изменениями к требованиям качества продукции действующий ГОСТ будет заменён более строгим техническим регламентом начиная с 1 января 2011 года.
И в заключении важно отметить, что предприятие стремится уменьшить своё влияние на окружающую среду. В ближайшее время предполагается заключение договора с западными партнёрами о создании очистных сооружений , благодаря которым будет вырабатываться биогаз для производства, что в конечном счёте позволит снизить воздействие на окружающую среду.

2018-12-11T00:51:22+00:00Октябрь 24, 2012|