В апреле 2012 года АСДЕМО принимала гостей из Берлина. Это была группа из 15 человек, состоящих в немецкой организации Bundjugend. В августе мы нанесли им ответный визит.

Наша поездка длилась 9 дней ( с 4 по 12 августа), за время которой впечатлений было получено больше, чем за все лето) Во-первых, мы все вместе жили в палаточном лагере, во-вторых, питались вегетарианской пищей, в-третьих, познакомились с интереснейшими людьми из разных стран (Беларуси, России, Украины, Индии, Грузии, Германии и некоторых других), в-четвертых, представители немецкой стороны организовали нам экскурсии на самые разнообразные темы. Мы участвовали в так называемом сити-ралли, благодаря которому мы познали не только туристический, но и будничный Берлин; побывали на газовой электростанции; посетили немецкий бундестаг и резиденцию канцлера германии; ознакомились с идеей альтернативного дома; получили исторические сведения о застройке Берлина и его экологическом развитии. Также был организован семинар, на котором каждая страна продемонстрировала презентации о деятельности своих организаций. В последний день нашего пребывания в Германии состоялся воркшоп, на котором обсуждались экологические проблемы конкретных стран и пути их совместного решения.

На следующее утро мы уезжали с тоскою в сердцах, однако многие наши новые знакомые изъявили желание посетить нас, нашу организацию и нашу страну. Будем рады вновь вас увидеть!

Смотреть фото

2018-12-11T00:51:23+00:00Октябрь 24, 2012|