“С 3 по 12 июля группа спортсменов и активистов АСДЕМО посетила Бремен, — сообщил В.Ковзелев. — Целью этой поездки стало знакомство с главным немецким партнером — спортивным обществом “Аумунд-Вегезак” одного из районов земли Бремен. Наши ребята, занимающиеся спортом, приняли участие в тренировках спортивных команд Бремена по таким видам спорта, как гандбол, футбол, бокс, плавание, теннис”.


В течение недели члены АСДЕМО провели также ряд встреч с представителями социальных служб и общественных организаций Бремена, которые занимаются решением проблем молодежи и организацией ее досуга, оказанием помощи трудным подросткам и пропагандой здорового образа жизни.
Кроме того, состоялась встреча группы гомельских ребят с руководством главного управления полиции земли Бремен, приемы у бургомистра земли Бремен Хеннинга Шерфа и главы администрации района Бремена Вегезак Хайко Дорншдедта.
В.Ковзелев подчеркнул, что это первый контакт с немецкими партнерами. Далее в рамках совместного проекта “Молодежь за здоровый образ жизни” планируется наладить обмен информацией по вопросам профилактики ВИЧ/СПИД, борьбе с вредными зависимостями, популяризации спортивных занятий. В ближайшее время также ожидается ответный визит группы спортсменов из Бремена в Гомель.

Елена ПОСКАННАЯ

2018-12-11T01:16:21+03:00Октябрь 5, 2012|