Акции проходят в рамках областной программы информирования населения об экологических проблемах. Об этом БелаПАН сообщил председатель ГООО “АСДЕМО” Владимир Ковзелев.
На протяжении прошлого года жюри конкурсов на экологическую тематику принимало на рассмотрение детские рисунки и поделки. Призы победителям и призерам — MP3-плееры, DVD-диски, карты памяти.

“Цель наших акций — привлечь к решению проблем экологии как можно больше граждан страны — и взрослых, и детей, и молодежь. Инспекторам, другим ответственным лицам в одиночку не справиться с задачей. Помимо творческих конкурсов мы организовываем экспедиции и экологические лагеря на территории Беларуси, выезжаем на семинары в Германию. Этим летом, как и в прошлом году, планируем проводить замеры химического состава воды на территории Гомельщины. В 2006 году мы сделали по области более 200 таких замеров, имеем для этого современное оборудование, подаренное немцами. Кстати, по результатам работы прошлым летом, отмечу, что в некоторых местах допустимый уровень содержания в водоемах металлов, в частности железа и меди, был превышен в десятки раз. Во многом мы сами засоряем воду, должны знать об этом и бороться за чистоту главного ресурса”, — отметил В.Ковзелев.

2018-12-11T00:40:20+00:00Октябрь 24, 2012|