Обладая такими природными дарами, мы имеем все задатки для превращения в гордый, ни от кого не зависящий народ, который никому на земле не будет кланяться. Одного лишь не досталось белорусам – природного газа, зарядив который в плиту, можно жарить шкварки и варить картошку. Развести дровяной костер в домашних условиях невозможно, а проект кухонной плиты на торфобрикетах – дело будущего. Выходит, надо нам сгибать колени перед Россией…


Но активисты Гомельской областной ассоциации детей и молодежи «АСДЕМО» не согласны с такой постановкой вопроса. Они придумали способ получения шкварок из сала без привлечения российского газа.
13 июня БелаПАН сообщил, что этим летом «АСДЕМО» будет устраивать на пляжах Гомеля так называемые «солнечные столовые». Цель акции – проинформировать население об альтернативных источниках энергии. Идея «солнечной столовой» проста: на параболическом зеркале диаметром около полутора метров, которое фокусирует солнечные лучи, организаторы акции будут жарить блины, варить уху и готовить другие несложные, но вкусные блюда. Температура в точке фокусировки солнечных лучей превышает 300 градусов. Ведро воды на таком приборе закипает в течение 5 минут. Даешь параболическое зеркало в каждый белорусский дом!

2018-12-11T00:51:23+00:00Октябрь 5, 2012|