20 мая в центре социального обслуживания населения в городе Речица проходил мультипликационный тренинг на тему: «АнтиСПИД», главной целью которого являлось повышение уровня


информированности по профилактике ВИЧ/СПИД и формирование ответственного поведения у молодых людей. Этот тренинг был организован в рамках проекта «Взаимодействие и развитие», и провели его тренеры-мультипликаторы Речицкого отделения «Асдемо» Филон и Ирина. В начале тренинга ведущие раздали предварительные анкеты с целью узнать, много ли молодёжь знает об этой проблеме, а в конце – заключительные анкеты, чтобы узнать, как участники освоили предоставленную информацию. При обработке анкет выяснилось, что уровень знаний группы о проблеме СПИДа увеличился на 27%, т.е. почти втрое.
На тренинге молодёжь получила достаточно много новой и полезной информации о стадиях развития ВИЧ и о способах профилактики СПИДа. Каждый участник получил ответ на интересующий его вопрос. «Гвоздём программы» был блок о правильном использовании презерватива, где тренеры не только рассказали, но и показали, как это делается. Каждый, кто хотел, мог попрактиковаться. Вот только к досаде некоторых участников «подопытным» объектом оказалась… ножка стула.

И. Мельников

2018-12-11T01:16:22+00:00Октябрь 5, 2012|