Во время очередных исследований американские ученые обнаружили, что генетически модифицированные сельхозпродукты и пестициды могут привести к ужасным последствиям.

В ходе исследований влияния ГМ культур и пестицидов ученые выявили, использование модифицированных культур в корм животным вызывает выкидыши у скота. Также это может быть причиной падения урожаев. Профессор университета Пердью говорит о том, что животные, которые питаются ГМ кукурузой или соей, могут в дальнейшем иметь серьезные проблемы со здоровьем и вынашиванием потомства.

Как показывают исследования, от 20% до 55% причиной выкидышей у животных стало употребление ГМО в пищу. Однако ученые еще не до конца уверены, что стало истинной причиной ухудшения здоровья скота, ГМ сельхозкультуры либо использование пестицида «глифосата» для возделывания культур, сообщает ИА «Казах-Зерно».

На данный момент исследователи уверены, что заболевания среди домашнего скота и птиц вызваны продуктами генной инженерии или пестицидами, которые препятствуют поглощению всех питательных веществ растением из земли. Также возникает вопрос по поводу эффективности производства генетически модифицированных сельхозкультур, которые становятся причиной болезни скота и ставят под угрозу дальнейшее развитие животноводческой отрасли.

При такой статистике в скором времени поголовье скота в США сойдет на нет. Помимо этого, важность использования пестицидов при возделывании культур также ставится под сомнение.
Источник: kazakh-zerno.kz

2018-12-10T19:58:35+03:00Октябрь 29, 2012|