Мероприятие, традиционно организованное Гомельским областным общественным объединением “Ассоциация детей и молодежи” (АСДЕМО), состоялось в пятнадцатый раз. Впервые акция прошла в 1996 году. Она приурочена ко Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Утром 1 декабря волонтеры АСДЕМО провели мероприятие, посвященное проблеме СПИДа, для учащихся средних школ Центрального района Гомеля. На воздушных шарах были написаны пожелания больным СПИДом и тем, кто хочет уберечь себя от болезни. Затем на площади Ленина шары с пожеланиями были выпущены в небо.
Вечером 1 декабря волонтеры АСДЕМО и молодежь города собрались на “Спидобойку”. “Сегодня мы больше уделим внимания моральному и духовному воспитанию, — отметил руководитель АСДЕМО Владимир Ковзелев. — По результатам анкетирования мы видим, что молодежь правильно отвечает на вопросы о СПИДе, она все знает, хорошо информирована. Однако проблема есть, и ВИЧ-инфекция продолжает распространяться. Значит, проблема не в малой информированности, а в голове, сознании, не хватает каких-то важных моральных принципов у молодежи”.

На мероприятии выступили городские хип-хоп-коллективы, были продемонстрированы видеоролики на тему профилактики ВИЧ/СПИД, прошли тематические конкурсы и викторины, победители которых получили призы. Перед молодежью выступили представители церкви, которые поделились своим видением проблемы СПИДа.
Волонтер АСДЕМО Инна Голик, которая ранее работала психологом в женской колонии, привела статистические данные. Так, по ее словам, более десяти лет назад в колонии были один-два ВИЧ-инфицированных заключенных, затем — 20, а через полтора года их стало 95. Голик призвала молодежь заботиться о себе и своем здоровье.

2018-12-11T00:51:22+03:00Октябрь 24, 2012|