Нам удалось очень ярко заявить о себе, как общественной организации, представив на ежегодном Республиканскои экологическом форуме, проходящем в Речице,свои задумки, наработки и изабретения. Нами также было проведено анкетирование жителей Ручицы в области экологического потребления. Результаты анкетирования мы представили в эфире Гомельского областного радио.

Более подробно работа и активность нашей организации была описана в статье издания “Народная газета” в разделе “Экосреда” от 12. 09. 2008 года, № 36 (238). Вырезка из статьи:

“- Мы занимается экологическим образованием, часто проводим семинары и тренинги, пропагандируем экокультуру и дружественный стиль жизни, – рассказывает директор “АСДЕМО” Владимир Ковзелев. – В последнее время особое внимание уделяем изучению альтернативных источников энергии. И здесь, замечу, нам уже есть, что показать. Вот взгляните на кепки моих ребят…

Да, такими головными уборами могут похвастаться сегодня только АСДЕМОвцы. В козырек бейсболки вмонтирован небольшой вентилятор. Ребята рассказали, что стоит обладателю “чудо”-кепки попасть под прямые солнечные лучи, как тут же срабатывает механизм деликатного обдува.

– А вот здесь у нас параболическое зеркало, – экоактивист Нина Карякина указала на большой блестящий агрегат. – К нему под определенным углом прикреплена сковорода. Зеркало нагревается от солнца до 300 градусов по Цельсию. И мы буквально за 24 секунды смогли приготовить яичницу.

Нина заверила, что их зеркало пожарит все что угодно быстро, а главное – без вреда для окружающей среды. В арсенале ребят были небольшие модели ветряка и солнечного коллектора. Как оказалось, их используют, когда необходимо нагреть воду для мелких бытовых нужд.

“АСДЕМО” устроила несколько показательных акций. Например, все желающие могли поменять полиэтиленовые пакеты на тряпичные сумки для походов в магазин. Они более прочные и долговечные, удобнее в использовании, сделаны из натуральных материалов. Сегодня борьба с пластиковыми пакетами, загрязняющими окружающую среду, усиливается во всем мире, и белорусам негоже отставать.

“Исторический” фотостенд организации еще раз доказал, что идет не только время, вместе с ним уверенно шагают и АСДЕМОвцы, изучая окружающий мир. Так что будем ждать от них новых открытий!”

2018-12-11T00:49:03+00:00Октябрь 24, 2012|