Идея проекта вынашивалась достаточно долго, а началось все с участия нашей организации в работе общественного клуба «КРОК», когда приоритетной проблемой нашего города была выделена проблемы молодежи, в частности проблема досуга.


Далее с целью обозначения путей взаимодействия различных структур по работе с молодежью, для решения молодежных проблем, был проведен круглый стол. В работе круглого стола приняли участие представители различных отделов райисполкома, досуговых учреждений, члены общественных организаций, молодежных инициатив, пресса. Участники круглого стола пришли к общему мнению – в городе существует дефицит информации о деятельности организаций работающих с молодежью, как государственных так и не государственных, также нет источника информации, где молодежь, вне зависимости к какой организации она принадлежит, смогла бы свободно получить необходимую информацию.
Осуществляется проект «Взаимодействие и развитие» в направлении организации работы молодежного информационного центра, в задачи которого входят:
– создание информационной сети между общественными и государственными структурами для сбора (формирование электронной базы) и обмена информацией о деятельности данных организаций
– издание ежемесячного молодежного бюллетеня об общественной жизни города
– организация работы интерактивного сайта об общественной жизни города
– реализация 3 акций с организациями-партнерами.
Дополнительно, в рамках молодежного информационного центра будет организована работа Центра равного обучения для распространений знаний по профилактике ВИЧ/СПИД и наркозависимости. В перспективе видится дальнейшее расширение функций и информационной базы молодежного центра, исходя из спроса молодежи в той или иной информации.
Сотрудники и партнеры проекта надеются на то, что благодаря работе молодежного информационного центра и взаимодействию различных организаций работающих с молодежью будет частично компенсирован дефицит информации среди молодежи нашего города.

Председатель Речицкого отделения ООО «Гомельская Ассоциация детей и молодежи» (АСДЕМО) Наталья Дмитриева

2018-12-11T01:16:22+00:00Октябрь 5, 2012|