1 июня 2013 года в Гомеле на площадке у Дворца творчества детей и молодежи “Юность” активисты АСДЕМО провели акцию “Климат, останься!” Акция была посвящена вопросу сохранения болот Беларуси.

Еще 17 июня 2011 года было подписано постановление Совмина №794 “О некоторых вопросах добычи торфа и оптимизации системы особо охраняемых природных территорий”, согласно которому планируется осушение 8 болот и добыча торфа. В связи с этим постановлением общественность высказала свое недовольство возможностью нарушения экосистемы. Болота являются “легкими планеты” и уничтожение болот приведет к необратимым последствиям.

Под угрозой на данный момент находятся 8 болот, за которые идет борьба.

25 октября 2012 года общественные организации начали общественную кампанию в защиту болот. АСДЕМО присоединилась к общественной компании, в связи с чем и провела данную акцию 1 июня. Также в городах Беларуси планируется и дальнейшее проведение подобных акций, которые будут приурочены к Дню защиты окружающей среды – 5 июня.

Активисты АСДЕМО провели конкурсы, различные игры и викторины на экологическую тематику. Будем надеятсья, что подобные мероприятия помогут распространить информацию среди неравнодушных и повысить сознательность граждан в вопросах экологии.

2018-12-11T01:20:42+03:00Июнь 2, 2013|