Акция «Борщевик — экологический агрессор»

В субботу 11.11 совместно с Гомельским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды и Администрацией Железнодорожного района г. Гомеля провели акцию «Борщевик — экологический агрессор!».
В рамках этой акции на пустыре в районе ул. Федюнинского (поворот на нефтебазу) мы выкапывали корни борщевика Сосновского (даже у корней запах довольно специфический (((.
Наверное, многие спрашивают: Почему акция по борьбе с борщевиком проводится осенью? Почему не летом, когда от него страдает столько людей?
Отвечаем: во-первых сейчас осень, солнце не активно и выкапывая борщевик человек не получит ожог; во-вторых выкапывая корни, мы убираем очаг распространения, тем самым сокращаем численность борщевика Сосновского.
Конечно, многие могут сказать, что есть гербициды, давайте ими польем борщевик и он исчезнет, НО прошу не забывать:
— с химическими веществами нужно обращаться очень аккуратно, распыляя строго определенное количество, т.к. они просто «термоядерные» и вся эта химия попадает в почву, потом в воду, а с продуктами питания к нам в организм;
— со временем, борщевик Сосновского становится устойчивым к существующим гербицидам и приходится создавать новые более сильные.
P.S. как сказали, в инспекции, что самый лучший способ — это накрыть место распространения борщевика черной полиэтиленовой пленкой, присыпать сверху землей и так оставить на 2 года, под пленкой он перепреет и будет безвреден.
Спасибо всем большое за участие, надеюсь наша маленькая акция помогла убрать еще один очаг распространения борщевика Сосновского в г. Гомеле.